В Стамбуле есть возможность приобретения квартиры в любом районе, начиная историческим центром и заканчивая новыми, быстрорастущими городскими округами. Недвижимость представлена в разных ценовых сегментах, и ее выбор зависит от дальнейших целей: проживание, аренда, последующая перепродажа. Некоторые инвесторы могут получить турецкое гражданство!

Стамбул – турецкий город с развитой инфраструктурой и обилием достопримечательностей. Его популярность стабильно растет, о чем можно судить по увеличивающемуся потоку туристов и количеству людей, купивших здесь недвижимость. Безусловно, события, происходящие в мире, влияют на активность туристов и инвесторов, желающих вкладывать средства в стамбульскую недвижимость. Но для тех, кто твердо настроен на покупку квартиры в Стамбуле, не страшны любые преграды. Ведь, недвижимость – это хороший актив!

Что нужно учитывать, выбирая квартиру в Стамбуле?

Решающе значение имеют цели приобретения жилой недвижимости в славном турецком городе. Если жилье приобретается для личного использования, то при выборе района и планировки нужно руководствоваться своими предпочтениями. При этом следует учитывать мнение людей, членов семьи, которые тоже будут проживать в стамбульской квартире. Прежде чем покупать жилье, предназначенное для последующей сдачи в аренду, нужно оценить его перспективность для потенциальных арендаторов. В их число могут входить туристы и бизнесмены (краткосрочная аренда), студенты или семьи (долгосрочная аренда).

Примечательно, что для лиц, планирующих покупку жилой недвижимости стоимостью свыше 250 тыс. долларов, появляется возможность получения турецкого гражданства. Это право распространяется и на членов семьи инвестора. В таком случае гражданство оформляется по ускоренной схеме. Стоит отметить, что не каждый инвестор имеет намерение стать гражданином Турции. Но если государство добровольно это предлагает, то стоит ли отказываться?

Квартира в центральной части Стамбула

Район Бейоглу находится в самом сердце Стамбула, в старом городе, где сосредоточено большое количество достопримечательностей и объектов культурного наследия. Тем не менее здесь есть новые здания, да и сам район достаточно европеизирован, несмотря на свою аутентичность. Например, в девятиэтажном жилом комплексе возле площади Таксин можно купить квартиру, относящуюся к премиум-сегменту.

В районе Шишли, который тоже находится в центральной части Стамбула, более развитая инфраструктура. Здесь расположены модные бутики, бизнес-центры, рестораны, моллы и прочие объекты из разряда «для бизнеса и развлечений». Жить в таком районе сможет не каждый, поэтому здесь чаще всего приобретается жилье, предназначенное для последующей сдачи в аренду. Хотя, некоторые люди предпочитают жить именно в центре!

Другие районы Стамбула

Ускюдар. Район находится напротив бухты Золотой Рог. Этот вариант больше всего подходит тем, кто любит, чтобы из окна открывались прекрасные виды. В этом районе можно купить жилую недвижимость в широком ценовом диапазоне.

Бейликдюзю. Жить здесь – престижно, благодаря удачному расположению. В этом районе относительно чистый воздух, и есть выход к морю. Квартиру можно купить не только в люксовом комплексе.

Картал. Район находится в азиатской части города и он относится к числу быстроразвивающихся. Береговая линия имеет протяженность 12 км, и самое главное: здесь есть участок леса.

Бомонти. Деловой центр, где высоким спросом пользуется, как коммерческая, так и жилая недвижимость. К примеру, 26-этажный жилой комплекс обладает солидным инвестиционным потенциалом. Следовательно, квартиры в нем будут только увеличиваться в цене.

Строительство жилой недвижимости ведётся в исторических и новых районах Стамбула. И каждый потенциальный покупатель квартиры вправе выбирать оптимальный вариант!